Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do peso vivo em cordeiros da raça Corriedale Ciência Rural
Osório,José Carlos; Jardim,Pedro Osório; Pimentel,Marcelo; Pouey,Juvêncio; Lüder,Werner E.; Ávila,Clóvis José.
Objetivando subsídio para uma comercialização baseada no animal como um todo, o presente estudo compara os componentes do peso vivo de cordeiros machos castrados e fêmeas, da raça Corriedale, abatidos em três épocas/idade. Foram abatidos 60 cordeiros, criados em condições extensivas de campo nativo na região de Aceguá, município de Bagé-RS-Brasil. Os cordeiros nasceram no mês de agosto de 1994 e foram abatidos em 03/04/95 (10 machos e 10 fêmeas), 08/05/95 (10 machos e 10 fêmeas) e em 05/06/95 (10 machos e 10 fêmeas); tendo como critério de escolha para abate os cordeiros mais pesados. Em valores absolutos, kg, a época/idade de abate influiu sobre o peso vivo, carcaça, vísceras verdes, cabeça, patas, pulmões com traquéia, coração e rins; sendo que em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Componentes do peso vivo; Efeito sexo.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: 2. Constituintes corporais Ciência Rural
Pires,Cleber Cassol; Silva,Lisiane Furtado da; Farinatti,Luís Henrique Ebling; Peixoto,Luiz Antero de Oliveira; Fülber,Márcio Elias; Cunha,Mauro Alves da.
O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o crescimento de órgãos e outros constituintes do corpo de cordeiros, e suas proporções em relação ao peso vivo (PV) e peso de corpo vazio (PCV). Utilizaram-se 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Desses, quatro foram abatidos ao nascimento, e os restantes ao desmame e aos 28 e 33kg. A determinação do crescimento dos constituintes corporais foi realizada através de equações alométricas, utilizando-se o logaritmo do peso de cada componente corporal, em função do logaritmo do PCV. As proporções do trato gastrintestinal (TGI), do conjunto de órgãos internos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Carcaça; Componentes do peso vivo; Peso de corpo vazio; Ovinos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e avaliação econômica da alimentação de cordeiros confinados com dietas contendo diferentes relações volumoso: concentrado Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Brochier,Mariana Augusta; Pivato,Josane; Vergueiro,André; Teixeira,Regina Cánovas; Kieling,Roberto.
Este estudo objetivou avaliar o efeito do uso de diferentes relações volumoso:concentrado sobre o desempenho, as características de carcaça e o conteúdo gastrintestinal de cordeiros, bem como realizar uma avaliação econômica da alimentação de cordeiros confinados na fase de terminação. Foram utilizados 25 cordeiros, machos não-castrados, da raça Texel, desmamados com a idade média de 60 dias, e distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos, compostos por diferentes relações volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 40:60; 50:50; 60:40 e 70:30, em base da matéria seca (MS). O volumoso utilizado foi o feno de Tifton-85 e o alimento concentrado era constituído por ração comercial, farelo de soja, calcário calcítico e fosfato bicálcico, em diferentes proporções....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componentes do peso vivo; Confinamento; Ovinos; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morfologia, características da carcaça e componentes do peso vivo em borregos Corriedale e Ideal Ciência Rural
Mendonça,Gilson de; Osório,José Carlos; Oliveira,Nelson Manzoni; Osório,Maria Tereza; Esteves,Roger; Wiengard,Mabel Mascaranhas.
O objetivo deste trabalho foi comparar às raças Corriedale e Ideal quanto as suas características morfológicas e da carcaça, bem como avaliar a variação do peso vivo e de seus componentes. Foram utilizados 40 borregos (castrados aos 30 dias de idade) das raças Ideal (n = 19) e Corriedale (n = 21), criados em condições extensivas, com alimentação exclusiva em pasto nativo, desmamados aos 70 dias e abatidos com 1 ano de idade. A fase experimental de campo foi realizada na EMBRAPA - CPPSUL de Bagé/RS, e a fase laboratorial na UFPel - FAEM - Departamento de Zootecnia, Pelotas/RS. A raça Corriedale apresentou valores maiores (P<0,05) para conformação, condição corporal, comprimento corporal (todas in vivo) e comprimento da perna in vivo e na carcaça. Para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componentes do peso vivo; Carcaça; Carne; Borregos; Raças.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peso e rendimento dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brochier,M.A.; Carvalho,S..
Avaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Componentes do peso vivo; Trato gastrintestinal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em ovinos de cinco genótipos: 2. Componentes do peso vivo Ciência Rural
Osório,José Carlos; Oliveira,Nelson Manzoni de; Jardim,Pedro Osório; Monteiro,Eliane Mattos.
O estudo foi realizado com o objetivo de quantificar e comparar o peso vivo ao abate e seus componentes em cordeiros das raças Merino, Ideal Corriedale, Romney Marsh e Texel. Foram abatidos 50 cordeiros, sendo dez de cada raça, com idade de 225 dias. Os animais foram criados em condições extensivas de campo nativo até o desmame (10 semanas), na região sul do Brasil (Bagé, RS) e castrados aos 30 dias de idade. A partir do desmame, iniciou-se a suplementação dos cordeiros (200g/cab./dia) com uma ração contendo 17% de proteína bruta e 75% de nutrientes digestíveis totais. Até uma semana pós-desmame, a ração foi oferecida em regime de confinamento e, após, a campo até o abate. O genótipo apresentou um efeito sobre os componentes do peso vivo. Entretanto, pode...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Componentes do peso vivo; Efeito do genótipo.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em ovinos de cinco genótipos: 6. Desenvolvimento relativo Ciência Rural
Roque,Ana Paula; Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório; Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,Maria Teresa Moreira.
O presente estudo objetivou verificar o desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, da composição regional da carcaça e da composição tecidual da paleta e do quarto em cordeiros das raças Merino Australiano, Ideal, Corriedale, Romney Marsh e Texel. O trabalho foi realizado no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros (CPPSUL-EMBRAPA) em Bagé/RS. Foram utilizados 50 cordeiros, sendo 10 de cada uma das raças, nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo. A partir do desmame, foram suplementados (200g/cab/dia) com uma ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, oferecida em regime de confinamento até uma semana pós-desmame e a campo até o abate aos 7,5 meses de idade. O estudo do desenvolvimento relativo realizou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Carcaça; Componentes do peso vivo; Composição tecidual; Cordeiro; Regiões corporais.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proporções e coeficientes de crescimento dos não-componentes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação R. Bras. Zootec.
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Motta,Otacílio Silva da.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar as proporções dos não-componentes da carcaça e o crescimento relativo dos mesmos. Foram utilizados 45 cordeiros, 22 machos não castrados e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento 24 horas após o parto, e os demais assim que atingiam os pesos de 25 ou 33 kg. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial 3 x 2 x 2 (três métodos, dois sexos e dois pesos de abate). Ocorreu diminuição das proporções de cabeça e patas com a elevação do peso de abate, verificando-se valores de 4,44% e 2,63% para pesos de 25 kg e de 3,76% e 2,43% para pesos de 33 kg, respectivamente.Entre sexos a maior proporção de gordura perirenal foi obtida para as fêmeas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Componentes do peso vivo; Rendimento; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900018
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional